Шоколад и кофе — две составляющие, без которых не мог жить настоящий петербуржец в середине 19 века.

Не удивительно, что, тогда еще юный, парижский шоколатье, месье Патрис Гленко, открыл свою шоколадную мастерскую именно здесь. Утонченный вкус, юношеский максимализм и любовь к своему делу помогли обрести известность в Санкт-Петербурге. Как гласит легенда, зайти к месье Патрису на чашечку кофе и плиточку молочного или темного шоколада, да еще прикупить пакетик свежеобжаренного кофе домой, стало доброй традицией не только у петербуржцев, но и у многих гостей Северной столицы.

Тогда, он не подозревал, что спустя почти две сотни лет, Петербургская шоколадная мастерская Patris Glenco, названная в его честь, будет радовать такое количество сладкоежек со всего мира.
Добрая традиция сохранилась и в наши дни.

Уточненный и нежный вкус молочного шоколада, сдержанный и горький вкус у темного шоколада - в лучших традициях старинной мастерской.

Со временем, каждый из членов большой семьи делал свой вклад в развитие мастерской, превратив ее в волшебное место с шоколадом, кофе и всевозможными сувенирами. Историю каждого героя мы непременно рассказываем, приглашая читателей стать частью большой и вкусной истории.

В современном виде La maison de monsieur Patris Glenco (мастерская/дом месье Патриса Гленко), была основана в 2018 году в Санкт-Петербурге. Мастерская старается объединить
английскую педантичность и приверженность традициям, французскую легкость и романтичность, петербургскую интеллигентность и эстетику под покровом утонченности, красоты и грации балета.
Все сладости в мастерской он делал как для самых близких.
Потому, для месье незначительных мелочей просто не могло существовать.
Все должно быть идеальным: вкус, размер, обертка, и, конечно же, эмоции.

О мастерской: история семьи Гленко и создания мастерской
Click to order
Ваши покупки
Total: 
Имя
E-mail
Телефон
Доставка
Выберите способ доставки
Made on
Tilda